Cara memperbaiki semua flashdisk yang minta di format di laptop / komputer

Berdasarkan pengalaman saya , hal ini disebabkan karena tidak adanya registry StorageDevicePolicies .

Oleh karena itu kita akan mencoba membuat manual registrynya .

Langkah-langkahnya sebagai berikut :

  1. Klik Start -> Klik Run -> Ketik regedit.
  2. Cari HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control.
  3. Klik kanan pada folder Control -> Pilih New -> Pilih Key -> Beri nama “StorageDevicePolicies”  (tanpa tanda kutip).
  4. Klik kanan pada folder “StorageDevicePolicies” (yang baru saja dibuat) -> Pilih New -> Dword Value -> Beri nama “WriteProtect” (tanpa tanda kutip).
  5. Klik 2x Key “WriteProtect” (yang baru saja dibuat) -> Ganti pada kolom Value Data menjadi 0 (jika sudah 0 valuenya ga usah diganti)
  6. Restart komputer dan silahkan mencoba

Note :

  • coba di turnoff system restorenya kalau misalnya begitu lagi lalu ulangi langkahnya dari awal
  • jangan lupa uninstall antivirus yang lama .. coba ganti antivirus yang lain ( saya sih pake avira yang free aman2 aja :D)

Selamat mencoba, semoga bermanfaat!! Indahnya berbagi..

About these ads

7 thoughts on “Cara memperbaiki semua flashdisk yang minta di format di laptop / komputer

  1. rara says:

    wadewh broo.. dah tak coba ttap mnta d format. ap krn windowsku 7 y?

  2. hary says:

    makasih gan…. berguna banget… tapi kemungkinan juga flash sya udh rusak

  3. hoed says:

    thanks ya gan! coba cari cara lain juga tanpa pake’ software dulu thanks! :d:

  4. Cindy Caem says:

    saya gak paham gan, pas udah di run, HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control nggak ada tuh. gimana yak? ==”a

Harap meninggalkan komentar jika artikelnya berguna

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s